学校行事eVENT

一年生を迎える会 4月16日(月) かわいらしい1年生17名が自己紹介をした後,全校で新聞のりゲームやじゃんけん列車をして大いに盛り上がりました。企画運営してくれた児童会本部の皆さん,そして6年生の皆さんありがとうございました。

保小中合同引き渡し訓練
        5月23日(水)

富士川町第5保育所と鰍沢小学校,鰍沢中学校合同の引き渡し訓練を行いました。保育所に弟妹がいるご家庭は,保育所の引き渡しを済ませ。その後,小中学校の子どもたちの引き取りを行いました。

心の健康講演会 6月18日(月)
 学校開放日の後,午後体育館にて「子どもが自信を持てる育て方」という演題で川辺修作先生より講演をしていただきました。大勢の保護者の方のご参加がありました。

合唱交流会 7月13日(金)
 鰍沢中学校との合唱交流会です。ゲストに,市川高校の合唱部の皆さんをお迎えしました。素晴らしい歌声を披露していただきました。

市川高校合唱部の皆さん

小学生の合唱の様子

秋季大運動会 10月3日(水)
荒天のため延期された運動会でしたが当日は大勢の保護者の方も見えられ,順調に進められました。
午後は、多少日光が差し、気温も上がり始めましたが,秋空の下すばらしい運動会となりました。
入場行進
低学年表現「プリティダンシング」

低学年の定番種目「かごいっぱいになあれ(玉入れ)」」

中学年表現「鰍小 victory」